話說最近又迷上鉤針玩偶了!
其實很早就有買了一本凱蒂貓要來鉤,但是那時意志力不強,再加上看不懂織圖的情況下,就...放著很久了...哈哈!

但最近不知道怎回事,經過上次去書店逛買了一本好可愛的貓貓玩偶鉤針書後,就突然好想來鉤玩偶!
當然想就要做阿!於是趕緊回家翻箱倒櫃地把歷年來放了好久的毛線跟鉤針找出來開始開工!
因為沒做過,所以就想說先試做一個看看,沒想到因為不懂織圖亂鉤的結果,鉤出了一個很像外星狗的貓頭?!
哇靠!真是超醜的!(被我丟到垃圾桶啦!連拆的慾望都沒有=.=)
於是隔天回家就很認真的上網查了鉤針玩偶基礎圖解。
真的感謝那些玩家!真是太仁慈啦!怎麼找的到這麼清楚的基礎圖解說明呢!書上的我都看不懂ㄝ!
經過一番測試之下!終於鉤了第一隻要送給老公的貓貓囉!(在非死不可相簿內有牠的寫真照)
結果老公不領情,一直說怎麼他的貓是長短腳=.=,
明明指定是要坐著的貓,結果鉤完一直要讓坐著的貓四腳朝地=.=,真歡!
(非死不可的照片有張在頭上的就是老公硬要貓貓做的姿勢=.=)

鉤玩了第一隻玩偶後,成就感來了!就很想再鉤可愛玩偶!
剛好前幾天去逛地下街時又被我看到一本懶懶熊玩偶鉤針書,超可愛的!於是決定買回來鉤!
(這時不免要撈叨一下,怎麼日文書都貴森森>< 500大洋一去不回>< 偏偏我又愛買=.=)
星期五買了書跟毛線回來後就開始動手,經過了兩天的摧殘,終於誕生了我的可愛熊妹^^
(超多配件要組合,所以鉤的很慢><)
說真的,我還真容易熟能生巧ㄝ!第二隻就鉤的不錯了!不會有異樣的線出現了!
老公回來看到我的熊妹後,就很語重心長的對我說:恩...妳這隻鉤的還真的不錯ㄝ....那...我的貓貓也要重鉤啦!我也要像這隻那麼漂亮啦!!!
甚麼?你是說我給你的貓鉤的不漂亮嗎?(其實好像真的不怎麼樣喔,哈哈=.=||  第一隻ㄇㄟ...難免不熟ㄇㄟ...)
老公還很殷勤的說:要不要我幫你拆線重鉤阿?

因為沒有黑色毛線,所以眼睛跟嘴巴還沒做,等過幾天補上再拍照囉!
喔!可愛懶熊妹!我要再做一隻大的!
希望這次的熱情可以撐到我的凱蒂貓完成!哈哈!可以完成10年前的心願了嗎!
(我的媽阿!那本書買那麼久都沒動工喔=.= 都成絕版品了ㄝ......)

Posted by 若凡Ven.C at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()